Wieser Verlag bei Gourmand World Cookbook Awards ausgezeichnet

Das im Wieser Verlag erschienene Buch Der Geschmack Europas 2 gewinnt eine Auszeichnung bei den Gourmand World Cookbook Awards 2018 in der Kategorie Buch/TV-Dokumentation.

Das Kochbuch, Begleitband zur gleichnamigen TV-Serie, wurde in Macao zum Vizeweltmeister gekürt. Der Gourmand World Cookbook Award ist ein Preis, der die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien auszeichnet. Die Zielsetzung des Preises ist, die gute Küche aller Nationen und die Völkerverständigung zu fördern sowie ein größeres Bewusstsein für gutes, vielfältiges und gesundes Essen und Trinken weltweit zu erreichen. Alle Gewinner sind hier abgebildet.

Insgesamt 21 kulinarisch-kulturelle Reisereportagen wurden seit 2013 im Rahmen der ORF-Reihe „Der Geschmack Europas“ hergestellt. Diese erkundeten u.a. heimische Regionen wie das Kärntner Gailtal und die Südoststeiermark ebenso wie Landstriche quer durch Europa, u. a. den slowenischen Karst, die Halbinsel Istrien, das rumänische Siebenbürgen, die toskanische Maremma, das spanische Galicien, den griechischen Epirus, die Innerschweiz, den dänischen Süden, das französische Elsass oder Böhmen und Mähren. Heuer kommen drei weitere Filme über Westirland, Korsika und Oberschlesien dazu.

10.7.2019

Werbung
WdB Posting 2