4-mal Deutscher Kochbuchpreis für Brandstätter

Am 23. November wurden in Hamburg die besten deutschsprachigen Kochbücher des Jahres 2022 ausgezeichnet. Von den rund 100 nominierten Titeln wurden gleich 4 Bücher aus dem Brandstätter Verlag prämiert.

Gold gab es in der Kategorie Alpen für Hedi Klingers Lebenswerk „Klassiker der österreichischen Küche“.
„Die Helden der österreichischen Küche sind die Wirtinnen. Zunächst hielt die 88-jährige Hedi Klinger nichts von der Idee, ihre Signature Dishes für die Nachwelt festzuhalten, es gebe doch schon genug Kochbücher. Dabei hat uns gerade dieses noch gefehlt! Eine Freude ist schon der hochwertige Einband mit Prägung und Leinenrücken und das angenehm dicke Papier. Auch wenn ich als fleischlos und abstinent lebende ‚Mehlspeisentigerin‘ nicht wirklich zur Zielgruppe gehöre, kriege selbst ich beim Blättern unverzüglich Lust auf einen Wirtshausbesuch“, lobt Jurymitglied und Journalistin Eva Biringer.

„Coming Home“ von Haya Molcho (Kategorie internationale Küche),  „Laib mit Seele“ von Barbara van Melle (Kategorie Brot) und „Das goldene Kalb“ von Hannes Hönegger (Kategorie Fleisch) wurden jeweils mit Bronze geehrt. 

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